Byte Россия - ИТ

Анализ бизнес-процессов в Digital Q.BPM

Компания «Диасофт» представила новый функционал технологической платформы Digital Q.BPM для управления бизнес-процессами организаций любой сферы деятельности. Инструменты глубинного анализа процессов (process mining, майнинг процессов) позволяют найти реальные, не связанные в единые цепочки процессы, проанализировать цифровые следы, которые показывают, как идут эти процессы и где их нужно усовершенствовать.

Кроме того, отслеживание цифровых следов помогает выявлять неправомерные действия сотрудников и клиентов организации. При необходимости такой анализ проводится на регулярной основе по заранее установленным показателям.

Использование майнинга процессов позволяет проанализировать загруженные в платформу Digital Q.BPM данные, выявить и визуализировать процессы и их этапы. Для качественного анализа и правильной интерпретации действительных данных используются различные алгоритмы (майнеры). Пользователь сам задает глубину анализа. Статистические данные отображаются на карте процесса, которую можно преобразовать в BPMN-модель для дальнейшей автоматизации средствами платформы Digital Q.BPM. Это сокращает время проектирования существующих в организации процессов. При этом процессы можно группировать по бизнес-областям, сохраняя произвольные срезы аналитики.

Технологическая платформа Digital Q.BPM входит в Единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Помимо функционала для глубинного анализа сути процессов, платформа Digital Q.BPM включает:

  • набор микросервисов и интерфейсов для ведения реестра бизнес-процессов с возможностью их группировки и отслеживания версионности;
  • готовые микросервисы, позволяющие исполнять настроенные процессы;
  • средства настройки и обработки пользовательских задач;
  • инструменты для отслеживания хода исполнения бизнес-процессов;
  • инструменты визуальной бизнес-аналитики процессов (готовые дашборды с интерактивными графиками);
  • интерактивную пользовательскую документацию.
Вам также могут понравиться