Byte Россия - ИТ

Что такое независимая гарантия?

Независимая или банковская гарантия является обеспечением для участия в тендерах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП. Она считается страховкой на случай, если поставщик не окажет заказчику услуги.

В бизнесе всегда существуют риски, но для безопасности заключения сделок есть определенные инструменты и одним из них является банковская гарантия. Обратившись в финансовое учреждение, можно получить независимую гарантию онлайн. Для этого не требуется посещать офис банка. Достаточно заполнить электронную форму заявки и дождаться решения.

Что такое независимая гарантия?

Независимая или банковская гарантия является обеспечением для участия в тендерах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП. Она считается страховкой на случай, если поставщик не окажет заказчику услуги. Например, предприниматель занимается строительством жилых домов. Впоследствии он собирается расширить свой бизнес и заняться возведением нежилых помещений для школы. Чтобы обеспечить контракт, ему необходимо вывести из оборота часть средств, которые нужны для строительства зданий. Поэтому предпринимателю выгоднее оформить обеспечение, взяв у финансового учреждения гарантию и не брать средства с оборота. Если поставщик услуг не построит своевременно здания и не сдаст их в эксплуатацию, то школа, которая заказывала услуги, обратится в финансовое учреждение и потребует денежную компенсацию.

Предприниматель может получить обеспечение на следующие виды сделок:

  • Исполнение контракта.
  • Возврат авансового платежа.
  • Получение налоговых льгот.
  • Исполнение обязательств.
  • Другие виды.

Кто является участниками процесса оформления банковского обеспечения?

В получении обеспечения для участия в государственных закупках участвует несколько сторон. Одним из них является принципал. Он обращается в финансовое учреждение, чтобы взять обеспечение в виде независимой гарантии. Другим участником является бенефициар, который может обратиться в банк для получения денег. Это может быть в случае, если поставщик услуг не выполнит свои обязательства. Например, при заключении контракта, участвуя в электронном аукционе. В качестве гаранта в соответствии с законодательством выступает финансовое учреждение. Также обеспечение может выдавать страховая или кредитная организация. Поэтому документ называется независимая гарантия. Вместе с тем обеспечение для получения таможенных, налоговых льгот и участия в государственных закупках могут выдавать только финансовые учреждения.

Как оформить документ?

Чтобы получить независимую гарантию, необходимо зайти на сайт финансового учреждения и заполнить электронную форму. В ней следует указать тип контракта для участия в госзакупках, вид обеспечения, сумму и другие сведения. После получения положительного решения нужно согласовать документ с организацией, которая заказывает услуги и подписать договор. Затем необходимо внести оплату и получить банковское обеспечение. После этого следует загрузить гарантию на торговую площадку.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.