Byte/RE ИТ-издание

Дизайн-хакатон RLT.Hack будет посвящён эффективному поиску закупок

-->

dizajn-hakaton.jpg

Росэлторг объявил о старте регистрации на свой первый дизайн-хакатон, который пройдёт в формате интенсива, на тему «Разработка функционального UX/UI-дизайна для повышения эффективности поиска закупок». Мероприятие состоится 17 февраля на площадке Департамента бизнес-информатики Финансового университета при Правительстве РФ.

«В этот раз мы посвятим тему исключительно дизайну — и не просто так. Сегодня быстрый поиск закупочных процедур один из наиболее актуальных запросов от участников рынка. Просматривая поисковую выдачу, они должны сразу видеть ключевые сведения о закупке, выдвигаемых заказчиком требованиях и прочих важных условиях. Разобраться с этим, представить наиболее корректный и визуально комфортный вариант и предстоит нашим будущим участникам», — рассказали в Росэлторг.

Участники дизайн-хакатона могут объединяться в команды до 5 человек или же выступать в одиночку. Претенденты на победу должны будут не только создать эффективный интерфейс, но и презентовать своё решение, защитив его концепцию перед экспертным жюри — руководителями Росэлторг. Как и ранее требований к профессиональным навыкам участников нет — побороться за победу могут как начинающие специалисты, так и опытные профессионалы.

До пяти лучших решений по мнению жюри будут приняты на доработку командой Росэлторг, а затем — выдвинуты на голосование среди пользователей площадки. Именно им предстоит в конечном счёте решить, как будет выглядеть поисковая выдача на электронной торговой площадке Росэлторг.

Регистрация на дизайн-хакатон продлится до 15 февраля 2024 года включительно, подать заявку можно на сайте https://uni.roseltorg.ru/intensive/dizajn-hakaton-rlthack. Количество мест ограничено.

RLT.Hack – серия онлайн и офлайн мероприятий для разработчиков, Data-специалистов, дизайнеров, аналитиков, маркетологов. Мероприятия проходят в рамках проекта RLT.Университет, направленного на разработку и развитие продуктов и сервисов для отрасли электронных торгов. Организатор мероприятий – федеральный оператор электронных торгов Росэлторг.