Byte Россия - ИТ

Компания «Флант» поделилась обширным опытом внедрения и эксплуатации Kubernetes с участниками HighLoad++ 2022


«Флант» — лидер российского рынка DevOps и первый сертифицированный поставщик услуг по Kubernetes в России, который входит в топ-150 контрибьюторов K8s по всему миру. Компания поучаствовала в крупнейшей профессиональной конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ 2022, которая прошла 24 и 25 ноября в Крокус Экспо в Москве. В течение двух дней эксперты «Фланта» делились своими знаниями и опытом в сфере Kubernetes и DevOps с участниками, приехавшими на конференцию со всего мира.

В рамках сессии «DevOps и эксплуатация / Архитектуры, масштабируемость» специалисты «Фланта» представили два доклада.

Флант

Доклад Константина Аксёнова, руководителя разработки Deckhouse, был посвящен Open Source-платформе Deckhouse, которая вобрала многолетний технологический опыт и лучшие практики эксплуатации инфраструктурных систем, полученные командой «Флант» при обслуживании многочисленных highload-проектов. Это надежная платформа Enterprise-уровня, созданная для автоматизации работы с Kubernetes-кластерами. Продукт сертифицирован в CNCF и входит в единый реестр российского ПО.

Константин подробно рассказал о том, как устроен процесс разработки Deckhouse, о возможностях интеграции платформы со сторонними решениями, поддержке пользователей, а также о планах по дальнейшему развитию продукта.

Второй доклад от ведущих инженеров компании состоялся в рамках экспертной сессии и был посвящен многолетнему опыту «Флант» в области эксплуатации высоконагруженных проектов. Эксперты обсудили с аудиторией ключевые этапы миграции в Kubernetes и подготовку архитектуры приложений к эксплуатации в Kubernetes с учетом методологии «12+7 факторов». В контексте задач по эксплуатации инженеры уделили особое внимание мониторингу и управлению инцидентами, а также выбору правильных стратегий горизонтального и вертикального автомасштабирования.

Кроме того, в первый день конференции компанией Флант на демосцене был представлен доклад, посвященный системе мониторинга Okmeter. Разработчики рассказали о его возможностях и различных сценариях применения.

Все участники конференции могли подробно узнать о компании и ее продуктах на фирменном стенде, где помимо экспертов аудиторию также приветствовал обаятельный муравей (символ компании), с которым все с радостью фотографировались.

«HighLoad++ — главная конференция для всех российских системных администраторов, инженеров по эксплуатации, DevOps-инженеров и других специалистов, работающих с высокими нагрузками. «Флант» участвует в ней регулярно, обмениваясь опытом в сфере эксплуатации и реализации инфраструктурных проектов. Мы рады видеть, что год от года популярность контейнеризации в России растет и надеемся, что наша Kubernetes-платформа Deckhouse поможет еще большему количеству отечественных компаний создавать информационные системы и Интернет-сервисы, которые смогут одновременно обслуживать сотни тысяч пользователей, оставаясь при этом быстрыми, надёжными и динамично развивающимися проектам», — говорит Александр Баталов, генеральный директор компании «Флант».

«Участие «Фланта» в конференциях HighLoad++ давно стало традицией. Для многих постоянных посетителей наша компания является неотъемлемой частью мероприятия и несомненным ориентиром, источником новых знаний и генератором трендов в IT-индустрии. Я рад и горд тем, что наша любовь к Linux и Open Source, много лет назад превратившаяся в любимое дело и определившая профессию, и в настоящее время помогает компании быть одним из основных локомотивов DevOps и Kubernetes в России», – говорит основатель компании «Флант» Давид Мэгтон.

О компании

«Флант» с 2008 года занимается созданием и обслуживанием надёжной ИТ-инфраструктуры для критичных бизнес-приложений. В 2019 г. компания стала первым в России сертифицированным поставщиком услуг Kubernetes (статус Kubernetes Certified Service Provider).

Основные услуги:

  • Deckhouse

NoOps-платформа для управления кластерами Kubernetes

  • DevOps-аутсорсинг

Полное сопровождение инфраструктуры силами выделенной DevOps-команды

  • Okmeter

Мониторинг инфраструктуры, настроенный за вас и доступный как on-premises-решение или облачный сервис.

Вам также могут понравиться