Byte Россия - ИТ

Контейнерная платформа HPE на базе Kubernetes

Компания Hewlett Packard Enterprise объявила, что представленная в ноябре 2019 г. HPE Container Platform стала доступна для заказа. Как подчеркивают в компании, это первая в отрасли контейнерная платформа корпоративного класса на базе полностью открытой системы Kubernetes, предназначенной как для приложений, разворачиваемых в облачных средах, так и для модернизируемых монолитных приложений, и для любых сред – на серверах без гипервизора, с использованием виртуальных машин, в ЦОД, в любом облаке или на границе сети.

HPE также представила новый набор профессиональных услуг, помогающих ускорить внедрение этой платформы, а также несколько типовых конфигураций для информационно емких приложений, использующих ИИ, машинное и глубокое обучение, для аналитики данных, граничных вычислений и интернета вещей.

HPE Container Platform позволяет снизить затраты и упростить процессы за счет работы контейнерных приложений на серверах без гипервизора, обеспечивает гибкость выбора – можно использовать виртуальные машины и облака. Она также дает возможность использовать гибридное облако или мультиоблачный подход при развертывании Kubernetes с одновременным обеспечением безопасности, производительности и надежности корпоративного класса. Компании, стремящиеся сократить расходы и повысить загруженность серверов и производительность приложений, смогут обойтись без виртуализации и лицензий на гипервизор благодаря работе контейнеров на «голом» железе.

В числе других преимуществ HPE Container Platform и работы контейнеров на «голом» железе:

• Скорость – контейнерные приложения на серверах без гипервизора можно развертывать и запускать быстрее. Нет необходимости запускать гостевую ОС виртуальной машины и ждать окончания начальной загрузки. Это ускоряет разработку, эксплуатацию и вывод на рынок новых продуктов.

• Сокращение затрат и объема ресурсов – поскольку каждая виртуальная машина имеет свою гостевую ОС, избавление от нее высвобождает ресурсы оперативной памяти, хранилища и центрального процессора, а также сопряженные с ними затраты на ЦОД.

• Устранение уровня оркестрации – исчезает необходимость в отдельных инструментах для управления виртуализированной средой и оркестрацией Kubernetes для контейнеров.

• Повышенная плотность использования серверов – благодаря устранению множества копий гостевых ОС и вместе с ними требований к центральному процессору, памяти и хранилищу можно работать с бо́льшим числом контейнеров на физическом узле.

• Улучшенная производительность приложений, требующих прямого доступа к аппаратным ресурсам – рабочим нагрузкам, связанным с аналитикой, ИИ и алгоритмами машинного обучения, требуется большая вычислительная мощность. На «голом» железе эти приложения работают быстрее.

HPE Container Platform основана на разработках компаний BlueData и MapR Technologies, недавно приобретенных HPE. ПО BlueData выступает в качестве инструмента управления контейнерами, а распределенная файловая система MapR обеспечивает возможность отчуждаемого (постоянного) хранения данных.

Новое ПО является инструментом для развертывания контейнеров на предприятиях, позволяет решать широкий спектр задач, в том числе внедрения контейнеров для информационно емких приложений с применением ИИ, машинного и глубокого обучения, аналитики данных, граничных вычислений и IoT. Предлагаемые сценарии использования включают основанные на лучших практиках наборы конфигураций, оптимизированных под рабочие нагрузки, на базе инфраструктурных решений HPE. Сюда входят сценарии работы ИИ, машинного и глубокого обучения на серверах HPE Apollo; граничные вычисления и IoT на платформах HPE Edgeline; нагрузки DevOps и CI/CD на HPE Synergy. HPE Container Platform также работает с такими решениями для хранения данных, как HPE Cloud Volumes и HPE Container Storage Interface (CSI) Driver для развертывания Kubernetes в гибридном облаке.

HPE Pointnext предоставляет экспертные консультации по развертыванию контейнеризации, обучение и поддержку. Новые услуги по проектированию, внедрению и эксплуатации HPE Container Platform должны помочь заказчикам ускорить реализацию их стратегий контейнеризации, снизить риски и обеспечить более быстрый переход к практическому использованию.

Вам также могут понравиться