Byte Россия - ИТ

Лицензии Embedded на ОС Astra Linux

ГК «Астра» и «Кварта Технологии», дистрибьютор ПО для производителей специализированных компьютерных и IoT-устройств, представили Astra Linux Embedded – новый тип лицензирования ОС Astra Linux Special Edition. Этот тип лицензий доступен производителям специализированных решений фиксированного назначения: продуктов для обеспечения безопасности и видеонаблюдения, касс, киосков, промышленных контроллеров, средств автоматизации, СХД, СКУД, транспортных ПК и прочих узкоспециализированных устройств для широкого спектра отраслей. Ожидается, что Astra Linux Embedded будет использоваться в сфере транспорта, энергетики, ЖКХ, в производстве, включая приборо- и автомобилестроение, а также в финансовом секторе, ритейле и др.

В числе ключевых преимуществ Astra Linux Embedded – ценообразование, оптимизированное под потребности ОЕМ-производителей, расширенные сроки жизненного цикла ПО и технической поддержки, доступность и отсутствие привязки к конечному пользователю. Заказчики в зависимости от потребностей могут выбирать как клиентские, так и серверные лицензии на Astra Linux Special Edition.

Как комментируют в «Кварта Технологии», для российских производителей «умных» устройств Astra Linux Embedded может служить альтернативой зарубежным ОС для встраиваемого применения, не подверженной санкционным рискам и обладающей всеми необходимыми сертификатами.

Вам также могут понравиться