Byte Россия - ИТ

Ноутбуки ADATA XPG Xenia на российском рынке

Компания «Ситилинк» сообщила, что  впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского производителя ADATA. До этого XPG специализировался на высокопроизводительных модулях DRAM, продуктах NAND Flash, мобильных аксессуарах, игровых продуктах и промышленных решениях. Ноутбуки XPG на европейском и, в частности, на российском рынке представлены впервые.

«Ситилинк» предлагает три модели: игровой ультрабук ADATA XPG Xenia 14 (в двух сборках), ультрабуки Xenia Xe и Xenia 15. Ожидаются еще две модели ноутбуков XPG Xenia, которые также будут продаваться у ритейлера эксклюзивно.

Бренд ADATA, комментируют в «Ситилинке», уже успел завоевать аудиторию на российском рынке в других категориях. Например, в этом году он входит у ритейлера в топ-3 брендов по продажам в штуках среди внешних дисков SSD и HDD. В компании ожидают, что ноутбуки ADATA будут пользоваться популярностью, особенно среди геймерского сообщества.

Игровой ультрабук XPG Xenia 14 поставляется с процессором Intel i5 или i7 11-го поколения и интегрированной графикой Intel Iris XE. Он оснащен 16 Гбайт оперативной памяти XPG DDR4 с возможностью расширения до 64 Гбайт, а также скоростным 512 Гбайт SSD XPG GAMMIX S50 Lite Gen 4. Xenia 14 имеет толщину всего лишь 15 мм и вес 970 г, оснащен 14-дюйм матовым IPS-экраном. Ультрабук обеспечивает до 10 ч автономной работы, в нем имеются два порта USB Type-C, два порта USB-A, порт HDMI, устройство чтения карт SD, аудиоразъем 3,5 мм и поддержка Thunderbolt 4.

Модель Xenia Xe позиционируется как устройство для пользователей, ищущих универсальный ультрабук, который справится с играми и рабочими задачами и который при этом легко носить с собой. Xenia Xe – это EVO Ready ультрабук с экраном 15,6 дюйма, современным дизайном и корпусом из анодированного алюминия. Толщина его составляет 11 мм в самом тонком месте, а вес – 1,65 кг, время автономной работы достигает 16 ч. Xenia Xe оснащен процессором Intel 11-го поколения Core i5-1135G7 либо i7-1165G7, графикой Intel Iris Xe graphics, встроенным модулем памяти LPDDR4×4266 МГц, сенсорным дисплеем 15,6 дюйма 1080P Full HD IPS с соотношением экрана к корпусу 87%, а также SSD XPG GAMMIX S50 LITE Gen4 формата M.2 на 1 Тбайт.

Ультрабук XPG Xenia 15 – результат сотрудничества XPG и Intel,  в нем устанавливается процессор Intel Core i7 11800H 11-го поколения и графика NVIDIA RTX 3070. Для максимальной стабильности и производительности ноутбук оснащается жидкометаллическим термоинтерфейсом, твердотельным накопителем XPG GAMMIX S70 PCIe Gen4 емкостью 1 Тбайт и высокопроизводительной памятью XPG объемом 32 Гбайт (2×16 Гбайт) DDR4-3200 МГц. Как и Xenia 14, Xenia 15 имеет корпус из магниевого сплава премиум-класса, вес устройства – менее 2 кг. Ультрабук также имеет механическую клавиатуру с RGB-подсветкой для каждой клавиши, 15,6-дюйм экраном QHD с частотой 165 Гц и поддерживает последнюю версию Thunderbolt 4.

Стоимость новинок начинается от 74990 руб. с учетом скидки в 10%. Ноутбуки доступны к покупке во всех городах присутствия «Ситилинк».

Вам также могут понравиться