Byte Россия - ИТ

Новая версия гиперконвергентной системы от «Киберпротект»

Компания «Киберпротект» сообщила о выходе версии 5.0 гиперконвергентной системы «Кибер Инфраструктура» – универсального решения, которое представляет собой программно определяемое хранилище и средства виртуализации в одном продукте. В новой версии обеспечена поддержка большего количества гостевых ОС, включая отечественные, реализована возможность быстрого развертывания продукта в публичных облаках и на других гипервизорах, а также удобной миграции виртуальных машин из VMware, улучшена работа хранилищ, сделан еще ряд улучшений.

«Кибер Инфраструктура» – это гиперконвергентная система, которая легко разворачивается на стандартном оборудовании. Решение включает три основных блока: виртуализация, сеть и программно определяемое хранилище. Такая архитектура позволяет настроить систему под любой сценарий использования: для создания частной или публичной облачной инфраструктуры, как файловое хранилище, хранилище общего назначения, объектное хранилище S3, быстрое блочное хранилище для горячих данных или хранилище резервных копий для системы «Кибер Бэкап».  

В новой версии каждый из блоков получил функциональное улучшение. Так, обеспечена поддержка широкого спектра гостевых ОС на базе Linux, включая российские, такие как Альт, РЕД ОС, РОСА, Astra Linux и др., добавлена поддержка Windows Server 2022. Добавлены облачные QCOW2 образы с поддержкой cloud-init, что позволяет развернуть решение в популярных облачных сервисах, таких как Yandex Cloud и VK Cloud. Реализована поддержка межрегиональной репликации (CRR) в S3.

Гиперконвергентную систему «Кибер Инфраструктура» можно использовать совместно с системой резервного копирования «Кибер Бэкап» от «Киберпротект». Как отмечают в компании, в новейших версиях «Кибер Бэкап» реализовано безагентное резервное копирование виртуальных машин, которые работают в среде «Кибер Инфраструктуры».

ПО «Кибер Инфраструктура», как и «Кибер Бэкап», входит в Единый реестр российского ПО Минцифры России.

Вам также могут понравиться