Byte Россия - ИТ

Новые процессоры AMD EPYC второго поколения

Компания AMD объявила о выпуске трех новых процессоров из семейства AMD EPYC второго поколения. Они сочетают архитектуру AMD Infinity с высокоскоростными ядрами Zen 2, предоставляя оптимальную производительность при работе с базами данных, выполнении коммерческих высокопроизводительных вычислений (HPC) и рабочих нагрузок гиперконвергентных инфраструктур.

Новые процессоры AMD EPYC 7F32 (8 ядер), 7F52 (16 ядер) и 7F72 (24 ядра) с базовой частотой от 3,2 до 3,7 ГГц расширяют линейку процессоров второго поколения, обеспечивающую больший объем кэша и высокие показатели производительности при выполнении рабочих нагрузок, которые могут использовать до 500 МГц дополнительной базовой частоты.

Процессоры AMD EPYC 7Fx2 обеспечивают новые возможности повышения производительности при выполнении рабочих нагрузок для корпоративных клиентов:

  • для работы с базами данных SQL Server на величину до 17% выше по сравнению с конкурентными решениями;
  • для поддержки гиперконвергентной инфраструктуры с рейтингом VMmark 3.1 на величину до 47% выше (с использованием vSAN в качестве уровня хранения в кластере из 4 узлов) по сравнению с конкурентными решениями;
  • для выполнения коммерческих высокопроизводительных вычислений (HPC) на величину до 94% выше в отдельных приложениях для гидродинамического моделирования по сравнению с конкурентными решениями.

Модели AMD EPYC 7Fx2 второго поколения обеспечивают самую высокую среди процессоров семейства EPYC производительность на ядро. Их характеристики обеспечиваются сбалансированной архитектурой, которая сочетает в себе высокопроизводительные ядра Zen 2, инновации в системном дизайне, такие как интерфейс PCIe 4 и память DDR4-3200, и архитектуру AMD Infinity.

Вам также могут понравиться