Byte Россия - ИТ

Пилотный проект КРОК на «Машине баз данных Скала^р» с ОС «Скейлер»

Компания КРОК объявила, что запланировала пилотирование «Машины баз данных Скала^р МБД.П» с новой операционной системой «Скейлер» корпоративного класса для заказчиков финансового сектора.

«Машина баз данных Скала^р МБД.П» в специальном исполнении с новой ОС – одно из инфраструктурных решений, которое может служить альтернативой продуктам ушедших зарубежных вендоров в финансовой отрасли. В основе ОС «Скейлер» лежит открытая версия openScaler OS – доработанная версия китайского свободного дистрибутива openEuler от независимого российского сообщества разработчиков.

В рамках исследования рынка и поиска решений в КРОК запланирован пилотный проект с «Машиной баз данных Скала^р» с применением элементов технологий ИИ. Это позволяет оперативно предотвращать критические ситуации или попытки нарушения политик ИБ, что особенно актуально для больших систем, где время на выявление причин сбоев должно сократиться в разы.

Функциональная особенность «Машины Скала^р» состоит в ее способности оптимизировать состав компонентов ОС, необходимых для работы поставляемого программного и аппаратного обеспечения, повышая за счет этого надежность, производительность и безопасность комплекса.

Продуктовая линейка «Скала^р», отмечают в КРОК,  закрывает широкий спектр задач при построении высоконагруженных информационных систем. Решения в области платформенного ПО и вычислительного оборудования от «Скала^р» позволяют создавать современный ИТ-ландшафт и выполнять миграцию с сохранением привычного функционала.

Вам также могут понравиться