Byte Россия - ИТ

Расширение программы Microsoft для защиты от патентных исков

Корпорация Microsoft объявила о расширении программы по защите интеллектуальной собственности Azure IP Advantage, включив в нее возможности защиты от патентных исков для стартапов и разработчиков Интернета вещей.

Расширенная программа предусматривает неограниченное покрытие компенсации для Azure Sphere и Windows IoT, включая ПО с открытым исходным кодом, включенное Microsoft в эти продукты. Компенсация помогает защитить клиента от претензий по поводу нарушений прав интеллектуальной собственности, предъявленных клиенту за использование продукта или услуги.

Кроме того, Microsoft предоставляет доступ к 10 тыс. патентов для клиентов, использующих Azure для устройств IoT. Это может помочь предотвратить судебные иски о патентах против клиентов Azure за их рабочие нагрузки и приложения, работающие в Azure или на устройствах IoT, от компаний, чей бизнес строится на скупке патентов и получении лицензионных отчислений.

Microsoft также пожертвует 500 патентов альянсу разработчиков LOT Network. В нем насчитывается около 400 участников, в числе которых Facebook, Google, Microsoft, SAP, Amazon, Netflix, Ford, GM и Uber. Основная цель альянса – защита разработчиков от патентных исков посредством предоставления участникам доступа к широкой библиотеке патентов. Вступив в LOT Network, квалифицированные стартапы, использующие Microsoft Azure, получат доступ к патентам в таких сферах, как искусственный интеллект, мультимедиа и безопасность.

Программа Azure IP Advantage была анонсирована в феврале 2017 г. и призвана обеспечить комплексную защиту от рисков интеллектуальной собственности (IP) для облачных клиентов Microsoft. В 2018 г. компания объявила о присоединении к Open Invention Network (OIN) и License on Transfer (LOT) Network, а также о передаче участникам OIN бесплатного доступа к более чем 60 тыс. патентов на ПО.

Вам также могут понравиться