Byte Россия - ИТ

Серия обновлений платформы Alpha BI

«БАРС Груп», дочерняя компания «Национального центра информатизации», выпустила серию обновлений своей платформы бизнес-аналитики Alpha BI. В вошедших в нее релизах продукта сделан упор на стабильность и оптимизацию работы платформы, а также на снижение трудозатрат команд внедрения при настройке системы. Разработчики также провели оптимизацию OLAP-cервера, за счет чего показатели скорости и производительности по отдельным сценариям увеличились в три раза.

Изменения коснулись работы ETL в части автозаполнения структуры данных, работы табличных представлений (оптимизированы автоподбор ширины/высоты ячеек в OLAP и настройки итогов в форме, расширен набор условий форматирования OLAP и возможности форматирования текста в шаблонах регламентных отчетов). При работе с большими данными поддерживается возможность интеграции с широким ассортиментом источников: благодаря использованию ETL платформа Alpha BI может работать как со сторонними системами и базами данных (Oracle/ Microsoft SQL Server/ PostgreSQL/ Firebird/ Informix/ MonetDB/ MySQL/ Vertica и др.), так и с веб-сервисами и файлами различных форматов.

Процесс синхронизации стал более прозрачным за счет понятного проведения ddl-команд при миграции таблиц. В системе появился ряд валидаторов, которые минимизируют риски ошибочных действий операторов системы. Дополнительно расширены возможности кросс-авторизации.

Alpha BI – технологическая платформа класса business intelligence отечественной разработки. Она позволяет загружать и обрабатывать данные, используя собственный инструмент ETL, гибко настраивать аналитические представления на основе многомерного хранилища данных (OLAP), формировать произвольные и регламентированные отчеты, а также интерактивные визуализации в высоконагруженных системах с большим количеством пользователей.

В планах компании на ближайший релиз – оптимизация времени работы отдельных блоков ETL в связи с постоянным ростом объемов интегрируемых данных и сокращением интервалов их обновления, а также совершенствование работы платформы в кластерном режиме.

Вам также могут понравиться