Byte Россия - ИТ

Переход c Microsoft SQL Server на PostgreSQL c Navicon

Компания Navicon объявила, что доработала систему управления мастер-данными Navicon MDM и теперь она совместима с открытой СУБД PostgreSQL и ее сборками от российских компаний, в частности, Postgres Pro и Arenadata Postgres. Таким образом, клиенты Navicon смогут управлять мастер-данными без покупки лицензий от глобальных вендоров.

Система управления мастер-данными Navicon MDM помогает консолидировать информацию из нескольких ИТ-решений, внедренных на предприятии, в единое корпоративное хранилище справочной информации (НСИ). При помощи Navicon MDM пользователи могут упорядочивать разрозненные бизнес-процессы и потоки информации и минимизировать количество ошибок в данных, влияющих на деятельность организации.

Более ранние версии Navicon MDM поддерживали СУБД Microsoft SQL Server. Текущее обновление расширило перечень доступных баз данных за счет свободной СУБД PostgreSQL. Кроме того, Navicon MDM проходит тестирование на совместимость с отечественными сборками СУБД на базе PostgreSQL, в частности, Postgres Pro и Arenadata Postgres. СУБД Postgres Pro входит в Единый реестр отечественного ПО и имеет сертификат ФСТЭК, обеспечивающий соответствие стандартам безопасности. Регистрация в реестре Минцифры гарантирует отсутствие в СУБД скрытых закладок, вставок протестного кода и других элементов вредоносного ПО, которые могут критически повлиять на безопасность.

Одновременно в Navicon модернизировали микросервисную архитектуру решения: теперь Navicon MDM можно развернуть в контейнерах, в том числе на ОС Linux. Клиенты Navicon в России могут внедрить полностью импортонезависимое решение на базе открытых технологий, не покупая лицензии Microsoft. В то же время, пояснили в Navicon, компания придерживается гибкого подхода: не прекращает поддержку Microsoft SQL, а дополняет свое решение новым слоем работы с данными. Клиенты, которые уже используют Navicon MDM, могут как перейти на обновленную версию продукта, так и продолжать использовать уже приобретенные лицензии Microsoft.

Вам также могут понравиться