Byte Россия - ИТ

СП для разработки российских СХД

Компания «Ф-Плюс Оборудование и разработки» (головная компания группы F+ tech, в которую также входит дистрибьютор «Марвел») сообщила, что приобрела долю в 49% в ООО «СК-СХД», разработчике ПО для классических и распределенных систем хранения данных.

Совместное предприятие, в котором F+ tech обеспечивает аппаратную часть, а «СК-СХД» – программную, будут разрабатывать российские СХД для широкого круга заказчиков – от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций. В планах партнеров – выпуск в 2023 г. новых моделей СХД среднего уровня (mid-range); предполагается также спроектировать и наладить производство к 2024 г. СХД, по характеристикам близких к классу hi-end (уровень A-брендов, таких как Huawei, Hitachi Vantara, IBM и т.д.). Преимуществом таких решений станет возможность обеспечивать всю необходимую сервисную и техническую поддержку независимо от геополитических факторов.

Значительная часть инвестиций будет направлена на создание новых продуктов для российского рынка, в частности на расширение научно-технической базы и образовательных программ для специалистов, которые впоследствии будут развивать программные продукты «СК-СХД».

В планах группы F+ tech – войти со своей продукцией в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции в 2023 г. и занять до 30% рынка СХД в течение ближайших трех лет.

Вам также могут понравиться