Byte Россия - ИТ

SSD-накопители PCI Express от GS Group

Компания GS Nanotech (центр разработки микроэлектроники в составе GS Group) начала производство твердотельных накопителей (SSD) с интерфейсом PCI Express. Объем памяти SSD достигает 2 Тбайт. Разработка и производство устройств полностью локализованы в России в кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в Гусеве Калининградской области).

Интерфейс PCI Express (PCI-e) позволяет обмениваться информацией со скоростью до 32 Гбит/с, в то время как для SATA 3.0 этот показатель не превышает 6 Гбит/с. SSD с интерфейсом PCI-e работают на основе протокола NVM Express, который поддерживает многоканальную работу; в результате скорость произвольных операций (ключевой показатель быстродействия SSD) у накопителей с интерфейсом PCI-e до 5 раз выше по сравнению с устройствами с интерфейсом SATA 3.0.

Как отмечают в GS Nanotech, и мировой, и российский рынок систем хранения данных интенсивно растут, и компания видит значительный интерес к отечественным разработкам в этой области. Интеграторов привлекает возможность контролировать производство на всех этапах, гарантии отсутствия «закладок», возможность производства небольших партий кастомизированных устройств.

Холдинг GS Group с 2016 г. реализует первый в России проект разработки и массового производства SSD, первый серийный образец накопителя емкостью 256 Гбайт с интерфейсом SATA 3.0 был выпущен в 2017 г. В феврале 2018 г. GS Group запустила массовое производство SSD собственной разработки и сегодня предлагает линейку твердотельных накопителей корпоративного класса емкостью до 2 Тбайт в нескольких форм-факторах. В основе SSD – произведенные GS Nanotech модули памяти, в состав которых входит последнее поколение кристаллов 3D TLC NAND памяти от ведущих мировых производителей. Весь производственный цикл – разработка и проектирование SSD, корпусирование модулей NAND-памяти, монтаж компонентов на плате, финальная сборка и упаковка изделий – реализован в кластере «Технополис GS».

Вам также могут понравиться