Byte Россия - ИТ

Версия VDI Security для удаленной работы

Компания «Тионикс» представила облегченную версию VDI Security для обеспечения безопасности удаленной работы с корпоративными сервисами. Она подходит для терминального подключения широкого спектра пользовательских рабочих мест к корпоративной ИТ-инфраструктуре, включая возможность использования сертифицированных ОС. При этом не требует менять ИТ-политики компании в части использования программных платформ. Решение работает в том числе на ОС Astra Linux и «Альт Линукс».

Облегченная версия VDI Security рассчитана на ситуации, когда компании имеют в своей ИТ-инфраструктуре работающие автоматизированные рабочие места пользователей с установленной ОС и прикладным ПО, но хотят добавить к АРМ функциональность защищенного удаленного доступа к виртуальной инфраструктуре. Решение, работающее в среде Astra Linux или «Альт Линукс», расширяет их возможности в части удаленного терминального подключения как к рабочим столам виртуальных машин ЦОД, так и к пользовательским компьютерам в офисе компании. Последнее особенно актуально для работы в период ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Использование этой версии VDI Security дает синергетический эффект от объединения преимуществ продуктов VDI и VDI Security.

VDI Security может работать практически на любом клиентском устройстве – от специализированного тонкого клиента (терминала) до домашнего компьютера, продукт не требует никакой дополнительной ОС системы или иной программной среды.

Вам также могут понравиться