Byte Россия - ИТ

Виртуальные рабочие столы от «Ростеха»

Концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех анонсировал полностью отечественную технологию для организации удаленной работы сотрудников. Разработка, получившая название VeiL VDI, предназначена для создания виртуальных рабочих столов со всей необходимой ИТ-инфраструктурой. Она позволяет организовать рабочие процессы и обеспечивает безопасность доступа в корпоративную сеть.

С помощью технологии, созданной специалистами НИИ «Масштаб» (входит в концерн «Автоматика»), рабочие столы пользователей создаются на выделенных серверах, а не на ПК, так что доступ ко всем данным и ПО осуществляется дистанционно. Для подключения к виртуальным рабочим столам используются бесплатные клиентские приложения для Windows и Linux. Возможна также организация удаленной работы на основе доступных на рынке тонких клиентов на базе как зарубежных, так и российских процессоров.

VeiL DVI может использоваться совместно с системой защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S, чтобы сотрудники могли взаимодействовать независимо от места нахождения и типа их абонентского оборудования (ПК, ноутбук, планшет, смартфон). Сервер IVA AVES S обеспечивает конфиденциальность информационного обмена вплоть до уровня «совершенно секретно».

Новинка входит в экосистему продуктов VeiL, предназначенных для создания облачной ИТ-инфраструктуры предприятия. Это универсальное решение с российским исходным кодом, производительность которого оптимизируется под конкретные задачи организации. Система обеспечивает непрерывность работы всех серверных служб, исключая потери информации при наличии отказов или сбоев аппаратной части. Входящие в систему мобильные клиентские приложения для Android и iOS доступны в Google Play и App Store. Разработаны программные клиенты и для ОС семейства Windows, Linux и Mac OS. Помимо этого, предлагается решение на базе технологии WebRTC.

Вам также могут понравиться