Byte Россия - ИТ

Виртуальная среда от ZStack – новинка портфеля OCS

Компания OCS Distribution анонсировала расширение своего продуктового портфеля в области виртуализации. Решения вендора ZStack, одного из самых быстрорастущих представителей своего сегмента на азиатском рынке, должны будут заменить ныне недоступные и не имеющие поддержки продукты.

Компания ZStack, образованная в Китае в 2015 г. для исследований и разработок в области облачных вычислений, сегодня представлена уже в 30 странах мира. OCS предлагает каналу флагманское решение ZStack Cloud – платформу виртуализации и управления виртуальной средой на базе open source с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с аналогичных решений.

ZStack Cloud – самостоятельно разработанное облако с открытым исходным кодом, автономным и управляемым. Решение отличается быстротой установки и развертывания – загрузка и инсталляция на физических серверах занимает полчаса. Бесшовное обновление в один клик позволяет выполнять апгрейд кросс-версий одним щелчком мыши без ущерба для непрерывности бизнеса. Управление изолировано от данных во избежание единой точки отказа.

Помимо ZStack Cloud для партнеров  OCS также доступно решение ZStack SDS (Software-Defined Storage) – программно определяемое хранилище для частных и публичных облаков любых размеров и конфигураций. Решение поддерживает все типы хранилищ: файловое, блочное, объектное; обеспечивает непрерывное линейное увеличение высокой производительности и механизм ускорения хранения данных.

Партнеры OCS получат доступ и к ZStack CMP – платформе, позволяющей централизованно управлять облаками, включая VMware VCenter или Huawei Cloud Stack, через единый интерфейс. Решение поддерживает объединение ресурсов и управление квотами, а также позволяет предприятиям подавать заявки на приложения по требованию. Автоматическое развертывание на основе политик оптимизирует процесс доставки.

Вам также могут понравиться