Byte Россия - ИТ

Интеллектуальные джоб-офферы Skillaz

Компания Skillaz анонсировала разработанную для российского рынка HR-tech систему интеллектуальных джоб-офферов (предложений о работе), которые формируются автоматически на русском или английском языке. Система сама составляет текст оффера, исходя из профессии кандидата, уровня позиции, заработной платы и еще более чем 50 переменных. Решение должно автоматизировать ручной труд и повысить конверсию на «последней миле» рекрутмента, а также минимизировать количество ошибок, связанных с человеческим фактором.

Работодатели отправляют офферы кандидатам, успешно прошедшим профессиональный отбор, описывая в документе обязанности и условия работы, включая вознаграждение, бонусы, социальный пакет и другие преимущества. Раньше такие предложения HR-специалисты готовили вручную, собирая все оговоренные с кандидатом условия из разных источников. Теперь за содержание и адресную отправку офферов у клиентов Skillaz отвечает специальный модуль интеллектуальной поддержки.

Благодаря инструменту рекрутер может сформировать и отправить брендированный оффер успешному кандидату за пару минут. Каждый оффер создается под кандидата индивидуально: система анализирует его по ряду критериев и самостоятельно решает, какие блоки следует включить. В профайле соискателя есть отдельная вкладка, куда собираются все необходимые данные: описание обязанностей и условия работы из вакансии, договоренности с соискателем по зарплате и графику работы, а также его личные данные. В один клик система по заданному алгоритму самостоятельно собирает готовый оффер из всех переменных.

Как отмечают разработчики, продукт в Skillaz способен существенно снизить рутинную нагрузку рекрутеров: в среднем на составление письма вручную специалист тратит от 10 до 30 мин в зависимости от вакансии, а разработанная компанией система справляется с этой задачей за секунды.

Новая технология Skillaz прошла пилотное тестирование у одного из международных клиентов компании и с ноября доступна для всех.

Вам также могут понравиться