Byte Россия - ИТ

Облачная платформа кибербезопасности Cisco SecureX

Корпорация Cisco представила облачную платформу Cisco SecureX, которая должна упростить работу со всеми продуктами компании в области ИБ и решить проблему излишней сложности систем, ставшей одной из приоритетных для директоров по кибербезопасности. Как отмечают в компании, распространение Интернета вещей и высокоскоростного беспроводного доступа существенно расширили потенциальную площадь для атак. Защита такой комплексной среды усложняется из-за наличия разнообразных технологий, не взаимодействующих между собой.

Платформа SecureX предлагает возможность полнофункциональной работы со всем портфолио ИБ-продуктов Cisco и существующей инфраструктурой заказчика. Она создает единое пространство для обзора функционирования средств кибербезопасности заказчика на базе простой, эргономичной облачной платформы, включая обнаружение неизвестных угроз и нарушений политик для принятия более обоснованных решений. Cisco SecureX также автоматизирует стандартные рабочие процессы кибербезопасности, включая выявление целей угроз и принятие ответных мер, обеспечивая кибербезопасность на уровне сети, оконечных точек, облака и приложений. В платформу включен новый функционал управляемого обнаружения угроз с привлечением аналитических ресурсов Cisco Talos.

Основные возможности Cisco SecureX

• Обеспечивается осведомленность об угрозах с использованием всех составляющих портфолио кибербезопасности заказчика, решений Cisco и третьих фирм.

• Анализ событий и данных в корпоративном сегменте охватывает более 150 млн оконечных точек, сетевой трафик коммутаторов и маршрутизаторов, в том числе зашифрованный, облака Google, AWS и Azure, а также частные ЦОД.

• Выявление целей атак занимает всего несколько минут, для противодействия используются данные продуктов безопасности и обновления аналитической информации об угрозах.

• Информация подразделения Cisco Talos о новейших угрозах поступает в центр управления кибербезопасностью заказчика.

Сервисы Cisco SecureX включаются в состав всех продуктов портфолио Cisco Security. Глобальная доступность SecureX запланирована на июнь текущего года. Заказчики могут присоединиться к листу ожидания бета-версии программы или запросить демонстрационную информацию.

Вам также могут понравиться