Byte Россия - ИТ

OCS предлагает ноутбуки HIPER для производительной работы с большими объёмами данных


OCS Distribution, ведущий отечественный ИТ-дистрибьютор, расширяет ассортимент персональных систем и начинает продвижение ноутбуков HIPER, международного производителя компьютерной техники и электроники. В частности, портфель дистрибьютора пополнился несколькими линейками ноутбуков HIPER, предназначенных для личного и офисного использования. Данное партнёрство нацелено на расширение продуктового предложения для проектных партнёров и дилеров розничного канала в сегменте качественных ноутбуков.

Компания HIPER была основана в 2001 году в Великобритании, однако в 2010 бренд был выкуплен гонконгским консорциумом, а штаб-квартира переведена из Великобритании в Гонконг. На текущий момент HIPER осуществляет свою деятельность на территории России, США, Европы и Азии. Одним из ключевых направлений компании является производство ИТ-техники под собственным брендом: мониторов, моноблоков, мини-ПК, серверных платформ и другой продукции. В октябре 2022 г. вендор впервые представил российскому ИТ-рынку несколько линеек высокопроизводительных и надёжных ноутбуков, которые уже доступны под заказ партнёрам OCS Distribution.

Ассортимент ноутбуков HIPER, который дистрибьютор предлагает ИТ-каналу, включает в себя широкие продуктовые линейки устройств, а именно:

  • HIPER DZEN – серия ноутбуков с диагональю 15,6’’ дюйма, Full-HD дисплеем 1920х1080 пикселей и процессорами 11-го поколения. Партнёрам доступны модели с оперативной памятью в 8 ГБ и 16 ГБ и встроенным SSD-диском на 256 ГБ и 512 ГБ. Открывающийся на 180 градусов матовый дисплей позволяет пользователям подобрать наиболее комфортный угол для работы с устройством. Многообразие интерфейсов, а также устройство для чтения SD-карт превращают эти ноутбуки в универсальное решение для большинства бизнес-задач. Для заказа доступны модели без предустановленной операционной системы и с Windows 10 Professional.
  • HIPER NOTEBOOK – серия представлена двумя ноутбуками с дисплеем 15,6’’ дюйма и предустановленной операционной системой Windows 10 Professional. Металлический корпус и лаконичный дизайн выделяют эту линейку на фоне конкурентов. А наличие дискретной видеокарты NVIDIA GeForce MX450 позволяет работать над ресурсоёмкими задачами, связанными с обработкой графики и работой с видео.
  • HIPER OFFICE HLP – линейка ноутбуков с хорошей автономностью и производительностью. За это отвечают процессоры 12-го поколения, построенные сразу на двух типах вычислительных ядер, за счёт чего достигается баланс между производительностью и энергоэффективностью. Для заказа доступны конфигурации с 8 ГБ и 16 ГБ оперативной памяти и объемом SSD-диска на 256 ГБ и 512 ГБ.
  • HIPER EXPERTBOOK – серия ноутбуков с утончённым дизайном: тонкий и легкий корпус из металла и пластика с прямыми углами дополнит профессиональный образ пользователей. Дисплей 16,1’’ дюйма с тонкими рамками и разрешением Full-HD, а также высокопроизводительный процессор 12-го поколения позволяют комфортно работать с устройством как в офисе и дома, так и в поездках.
  • HIPER SLIM – ноутбуки с поворотным дисплеем на 360 градусов. Такую модель удобно брать в поездки, а также комфортно демонстрировать на ней отчеты и презентации благодаря небольшому весу и 13,3-дюймовому экрану с поддержкой Full-HD разрешения. Партнёрам доступны различные конфигурации из данной линейки: процессоры 12-го поколения c 8 ГБ и 16 ГБ встроенной памяти, а также объемом SSD-диска на 256 ГБ или 512 ГБ.

 

Разнообразие ассортимента, высокое качество сборки и расширенное гарантийное обслуживание позволяет компании HIPER удовлетворять потребности ИТ-рынка в функциональных ноутбуках бизнес-формата. «Мы видим большие перспективы на рынке ноутбуков в России в 2022-2023 гг. Несмотря на то, что многие наши коллеги покинули российский рынок, наша основная задача – забота о корпоративных клиентах и бизнес-партнёрах, для которых важно иметь возможность подбора решений под различные требования и бюджет», – комментирует Марина Полянская, руководитель IT-департамента HIPER.

Продвижением ноутбуков HIPER в дилерский канал занимается департамент персональных систем OCS. Продуктовые специалисты дистрибьютора предоставляют партнёрам всестороннюю финансовую и техническую поддержку по подбору нужных конфигураций ноутбуков HIPER, обеспечивают взаимодействие с вендором. Большой опыт дистрибьютора в продвижении клиентских устройств, а также масштабная региональная представленность в 24 городах РФ, поможет вендору зарекомендовать себя и укрепиться в сегменте персональных систем.

О компании HIPER:

HIPER — международная, динамично развивающаяся компания с богатой историей. Основана компания была в 2001 году в городе Милтон Кейнс, Великобритания, а в 2010 была выкуплена гонконгским консорциумом, и ее штаб-квартира переведена из Великобритании в Гонконг. HIPER осуществляет свою деятельность в США, Европе и Азии. Одним из ключевых направлений компании является производство ИТ-техники под собственным брендом: мониторов, моноблоков, мини-ПК, серверных платформ и другой продукции. Основные преимущества сотрудничества с HIPER: гибкая ценовая политика, широкий пул товаров, большая сеть партнёров. Официальный сайт: https://hiper-corp.com/.

О компании OCS Distribution:

OCS Distribution – лидер российского ИТ-рынка согласно рейтингу CNews-100, в котором занимает первое место. Основана в 1994 году. Занимается дистрибуцией ИТ- и телеком-оборудования, ПО, бытовой техники и электроники. Всего в портфеле продукция более 450 вендоров, среди которых большой стек российских решений, включая собственный бренд Nerpa. В 2021 году предложила рынку сервисы в области инженерии, финансов, производства, логистики, маркетинга. В Москве создана производственная площадка площадью 1500 кв. м. OCS имеет наиболее широкую среди отечественных дистрибуторов региональную сеть офисов в 24 городах России и в Казахстане. OCS фокусируется на проектной и вольюмной дистрибуции: работе с системными интеграторами, поставщиками корпоративного рынка, розничными сетями, представителями российской сборки, разработчиками ПО, универсальными реселлерами и др. Партнерская база OCS Distribution не имеет аналогов по региональному присутствию и объему – она насчитывает более 7000 компаний России. Подробную информацию о деятельности дистрибьюторской компании OCS можно найти на сайте https://www.ocs.ru.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.