Byte Россия - ИТ

Расширение сотрудничества Navicon и Yandex Cloud

Компания Navicon и облачная платформа Yandex Cloud анонсировали расширение партнерства в области инфраструктурного ПО и сервисов. Благодаря этому сотрудничеству российские компании смогут получить более простой и быстрый доступ к аналитическим технологиям.

Не так давно в Navicon начали предоставлять клиентам часть собственных аналитических разработок в облачной инфраструктуре Yandex Cloud по модели SaaS. Это открыло новые возможности для компаний, которые теперь могут в сжатые сроки и без капитальных затрат разворачивать аналитические решения и переходить на data-driven подход к управлению бизнесом. Параллельно команда Navicon одной из первых среди партнеров Yandex Cloud подтвердила свою экспертизу в технологических специализациях платформы Yandex Cloud Infrastructure & DevOps и Data Platform.

Аттестация по специализации Infrastructure & DevOps доказывает, что интегратор умеет настраивать и разворачивать инфраструктуру Yandex Cloud, применять все сервисы, необходимые для тестирования и запуска приложений на базе Yandex Cloud, а также подход CI/CD в управлении облачной инфраструктурой. В свою очередь, специализация по Data Platform подтверждает опыт и экспертизу Navicon в создании аналитических решений на основе Greenplum, ClickHouse, PostreSQL, Apache Kafka, Apache Hadoop и других сервисов, доступных в облаке Yandex Cloud. На основе представленных в облаке технологий компания может выстраивать архитектуру аналитических решений: хранилищ данных, BI-систем, озер данных с пакетной и потоковой обработкой массивов Big Data.

В облаке Yandex Cloud, поясняют в Navicon, представлен сбалансированный набор SaaS-сервисов, с помощью которых можно выстраивать современные аналитические решения для компаний любого масштаба и любой отрасли. Он включает СУБД PostgreSQL, Greenplum и ClickHouse, собственный BI-сервис DataLens, который бесшовно работает со всеми перечисленными СУБД, и другие технологии и инструменты.

Вам также могут понравиться