Byte Россия - ИТ

Релиз JMS 3.7 – для Windows и Linux

Компания «Аладдин Р.Д.» объявила о выходе новой версии платформы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи масштаба предприятия JaCarta Management System. Версия 3.7 является последней в линейке JMS на платформе Microsoft Windows и уже содержит элементы, работающие на Linux, – универсальный Web-клиент (Windows, Linux, Mac) и СУБД PostgreSQL как альтернативу Microsoft SQL (которая по-прежнему поддерживается).

Согласно планам развития продукта, все последующие версии JMS будут разрабатываться на единой кодовой базе и работать как на Windows, так и на Linux. Будущая версич JMS-4LX выйдет вначале на платформе Linux и только потом на Windows.

В числе ключевых возможностей и преимуществ, ставших доступными в версии 3.7:

• автономный сервер усиленной аутентификации 2FA JAS – теперь в составе платформы. В новой версии управление OTP- и U2F-аутентификаторами организовано на основе политик, точно так же, как управление токенами и сертификатами;

• собственное мобильное приложение для iOS и Android;

• отработанные схемы интеграции с серверами доступа Microsoft, Citrix, Palo Alto, Check Point, VMware, Fortinet и др.;

• реализация в рамках единой версии платформы масштаба предприятия и платформы, адаптированной для работы с удостоверяющими центрами, в том числе находящимися в изолированных контурах, специальные возможности и удобная система лицензирования для каждой из платформ;

• полная интеграция с «Крипто Про DSS» – возможность управления учетными записями пользователей и виртуальными токенами «Крипто Про DSS» из консоли управления JMS теми же средствами, что и привычными объектами управления JMS.

Кроме того, в новой версии увеличена производительности и улучшен пользовательский интерфейс, исправлены мелкие недочеты.

В настоящее время JMS версии 3.7 находится на сертификации во ФСТЭК России на соответствие уровню доверия 4.

Вам также могут понравиться