Byte Россия - ИТ

Сотрудничество OCS и «Антифишинг»

OCS Distribution объявила о начале сотрудничества с компанией «Антифишинг» – разработчиком программной платформы для формирования навыков противодействия цифровым атакам на людей.

«Антифишинг» присутствует на ИТ-рынке с 2016 г. и специализируется на решении проблем человеческого фактора в информационной безопасности. Продукты разработчика помогают защищать компании от цифровых атак через знания и навыки людей и уже используются в российских и иностранных предприятиях и организациях различных отраслей.

Основной продукт компании, «Антифишинг для сотрудников», позволяет оценить защищенность организаций от цифровых атак на людей, повысить осведомленность сотрудников  обучать и тренировать их в рамках действующих процессов безопасности. В основе продукта лежит собственная аналитика вендора по фишингу и социальной инженерии, а также методология тренировки навыков через целевые имитированные атаки, в рамках которых сотрудники учатся действовать безопасно в реалистичных условиях. Платформа может устанавливаться в территориально распределенных инфраструктурах и при необходимости масштабируется под десятки и сотни тысяч сотрудников.

Открытый API «Антифишинга для сотрудников» позволяет настроить интеграцию с любыми системами и процессами безопасности компании-заказчика — LMS (СДО), LDAP, SGRC, IRP, SIEM, IDM и другими. В результате работы платформы заказчик видит общий уровень защищенности организации и может корректировать процесс так, чтобы превратить «слабые звенья» среди сотрудников в грамотных защитников организации.

Еще один продукт, «Антифишинг. START», помогает разработчикам, продуктовым командам и руководителям проектов управлять требованиями безопасности, а также содержит механизмы обучения команд практикам безопасной разработки. Как отмечают в компании, это первое на российском рынке решение класса ASRTM (Application security requirements and threat management). Оно уже работает у крупных заказчиков и позволяет автоматизировать и ускорить сбор, доставку и выполнение требований по безопасности приложений, а также приемку и выпуск критичных приложений и сервисов в промышленную эксплуатацию. Обучающий компонент продукта «Антифишинг. START» позволяет быстро оценить знания продуктовых команд по безопасной разработке, провести обучение, мотивировать и вовлечь команды в вопросы обеспечения безопасности приложений и сервисов.

Эксперты «Антифишинга» участвуют в информационном обмене с ФинЦЕРТ Банка России, выпускают открытый еженедельный открытый дайджест с аналитикой по всем видам цифровых атак на людей.

Вам также могут понравиться