Byte Россия - ИТ

Сотрудничество ITV Group и Huawei в разработке систем безопасности

Компании ITV Group, российский разработчик ПО для систем безопасности и видеонаблюдения, и Huawei заключили соглашение о сотрудничестве с целью совместной разработки программно-аппаратных комплексов физической безопасности с элементами ИИ.

В рамках технологического сотрудничества будет проведена оптимизация работы ПО ITV Group на аппаратной платформе Huawei – серверах TaiShan, в которых используются 64-разрядные многоядерные ARM-процессоры общего назначения Kunpeng, разработанные и производимые компанией Huawei. В качестве ОС предполагается применять специализированную сборку ОС семейства Linux.

Нейросетевые алгоритмы видеоаналитики ITV Group планируется адаптировать и оптимизировать для работы на специализированных ИИ-процессорах Huawei Ascend 310/910, используемых в различных устройствах платформы Huawei Atlas AI. Эти устройства широко применяются для развертывания инфраструктуры ИИ в любом сценарии, от периферии до облачной среды.

ITV Group владеет полным циклом создания нейросетевых алгоритмов видеоанализа под требования конкретного проекта. Уже реализованы такие алгоритмы, как детектирование огня и дыма, обнаружение людей в опасных зонах, подсчет пешеходов и автомобилей для оценки загруженности улично-дорожной сети, обнаружение оставленных предметов в общественных местах и др. Компания также использует в своих продуктах алгоритмы распознавания лиц и автомобильных номеров от лидирующих разработчиков в этих областях. Решения ITV Group применяются в российских государственных проектах обеспечения общественной безопасности и на крупных предприятиях различных отраслей.

Благодаря новейшим технологиям программно-аппаратные комплексы ITV Group и Huawei должны будут обеспечивать высокую производительность, энергетическую и экономическую эффективность. Они предназначаются в первую очередь для крупномасштабных проектов, таких как «Безопасный город» и «Безопасный регион», интеллектуальных транспортных систем и объектов транспортной инфраструктуры.

Кроме того, сотрудничество компаний предполагает запуск производства программно-аппаратных комплексов на территории Кабардино-Балкарской Республики. Вместе с российским происхождением ITV Group и использованием ОС с открытым исходным кодом это станет важным фактором для объектов стратегического значения и отраслей, которые предъявляют особые требования к информационной безопасности или ставят в приоритет системы российского производства в рамках программ импортозамещения.

Вам также могут понравиться