Byte Россия - ИТ

Совместимость платформы РУСТЭК с ОС «Альт»

Компании «Базальт СПО» и «СБКлауд» объявили о совместимости российской автоматизированной платформы виртуализации РУСТЭК с семейством отечественных ОС «Альт»: «Альт Сервер 8», «Альт Рабочая станция 8», «Альт Рабочая станция К 8», «Альт Образование 8», «Альт 8 СП». Тестирование подтвердило, что конфигурация «РУСТЭК – ОС “Альт”» отличается высокой скоростью работы, производительностью и отказоустойчивостью виртуальной ИТ-инфраструктуры, отвечая потребностям заказчиков из госсектора и крупного бизнеса.

В процессе тестирования на платформе РУСТЭК были развернуты виртуальные машины с ОС «Альт» в качестве гостевой ОС. В ходе тестов сотрудники обеих компаний воспроизвели различные сценарии работы пользователей с офисными пакетами, жесткими дисками, доступом в Интернет и др. По итогам проверок подтверждены непрерывная и эффективная работа виртуальной ИТ-инфраструктуры, высокая доступность и надежность виртуальных машин, операционной системы и приложений в условиях высоких нагрузок.

РУСТЭК – автоматизированная платформа виртуализации, сертифицированная ФСТЭК Рoссии на соответствие требованиям к обеспечению информационной безопасности при обработке персональных данных и конфиденциальной информации. Это дает возможность применять ее для работы с государственными информационными системами. Платформа предназначена для предоставления пользователям виртуальной инфраструктуры с возможностью автоматизированного управления ее жизненным циклом в режиме самообслуживания. РУСТЭК может быть дополнена новым функционалом согласно требованиям клиента и развернута на практически любом оборудовании. С 2016 г. платформа включена в Реестр российского ПО; с 2018 г. сертифицирована ФСТЭК России.

Российские ОС «Альт» с широкой функциональностью и встроенными средствами защиты предназначены для автоматизации деловых процессов организаций и управления ресурсами корпоративной ИТ-инфраструктуры, в том числе гетерогенными сетями и бездисковыми клиентами. Текущие дистрибутивы созданы на основе Восьмой платформы (р8) – стабильной ветки российского технологически независимого репозитория «Сизиф».

Вам также могут понравиться