Byte Россия - ИТ

Высокоскоростные профессиональные сканеры Panasonic

Компания Panasonic вывела на российский рынок две новые модели потоковых высокоскоростных документ-сканеров – KV-S8127 и KV-S8147. Новинки, пришедшие на смену существующей линейке, имеют повышенную надежность, производительность и просты в обслуживании.

Профессиональные высокоскоростные сканеры Panasonic предназначены для государственных и частных компаний и организаций, которые оперируют большими объемами данных и нуждаются в их постоянной оцифровке. Модели Panasonic KV-S8127 и KV-S8147 способны переводить в цифровой вид большие объемы документов (архивов) на скорости до 140 стр./мин. При этом документы могут быть разных форматов – от визитки до А3. По емкости автоподатчика (750 листов) новые документ-сканеры, по данным Panasonic, почти на 50% превосходят аналогичные продукты того же ценового сегмента.

Старшая модель, Panasonic KV-S8147, поддерживает несколько важных дополнительных функций. Например, если документ лежит с перекосом (до 10%), то при сканировании устройство автоматически выровняет его за счет изменения скорости роликов, регулирующих подачу листа с двух сторон. А в случае одновременной подачи на скан двух листов устройство зафиксирует проблему и без помощи оператора вернет листы в лоток подачи, а затем заново оцифрует их – каждый отдельно.

Старшие модели документ-сканеров Panasonic поддерживают и фирменную технологию ToughFeed, повышающую надежность подачи бумаги. Состояние каждого листа, забираемого из лотка, контролируют датчики, в том числе микрофонный, который по характерному шуму определяет замятие бумаги, а также датчики давления и изгиба. В совокупности они способны выявить документы со скрепками еще до того, как скрепка окажется внутри аппарата.

Ежедневная нагрузка на каждое устройство может достигать 100 тыс. страниц, что сопоставимо с профессиональными архивными сканерами. При этом новые модели Panasonic KV-S8127 и KV-S8147 характеризуются низкой стоимостью владения – ролики ресурсом на 600 тыс. страниц стоят около 13 тыс. руб., а комплект на 3,6 млн листов обойдется всего в 27 тыс. руб.

Вам также могут понравиться