Byte Россия - ИТ

Линейка одноранговых АТС «Систематики»

Компания «Систематика» (входит в ГКС) в рамках форума «Армия-2022» представила децентрализованную отказоустойчивую линейку одноранговых АТС для организации сети любого масштаба с возможностью как стационарного, так и полевого применения. Разработка АТС ведется совместно с АО «Линтех». Решение реализовано на отечественной элементной базе.

Новые АТС решают задачи масштабирования систем корпоративной телефонии, обеспечивая высокий уровень отказоустойчивости. На базе нескольких АТС можно построить территориально распределенную систему телефонии с функциями унифицированных коммуникаций на любое количество пользователей и с любыми интерфейсами подключения к телефонной сети общего пользования (ТфОП).

Устройства в одноранговой сети связаны по принципу «каждый с каждым». Каждое устройство знает обо всех ресурсах других устройств одноранговой сети и, в свою очередь, информирует их о своих. В сети при этом нет «главного» сервера: пользовательские терминалы (SIP-телефоны или другие SIP-клиенты) могут быть подключены к нескольким узлам одноранговой сети, и выход из строя одного узла не означает потерю работоспособности терминалов, которые были к нему подключены.

Кроме того, «Систематика» на совместном стенде с «НПО РусБИТех» представила целый ряд отечественных разработок – линейку аппаратно-программных комплексов, позволяющих организовать аудио- и видеоконференцсвязь в режиме защищенного информационного обмена; отечественные маршрутизаторы на базе процессоров «Байкал» для импортозамещения в критически важных отраслях и задачах; программно-аппаратный комплекс «Рубикон» на базе процессора «Байкал-М» с функцией межсетевого экрана и системой обнаружения вторжений.

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.